Осторожно, некачественная работа!

halturafasad4

Многие люди не задумываются, с чего начинается низкая цена на услуги утепления. Во многом она формируется из трудозатрат и цены строительных материалов, при выборе которых обычный человек не разбирается в чем разница между различными брендами и видами строительных материалов представленных в Днепропетровске. Многие исполнители способны сделать более или менее красиво из “чего попало”, главное взять заказ, выполнить его и потом на следующий год поменять контактный номер телефона, а в результате человек остается сам с проблемами, которые создает халтурная работа и необоснованная экономия.

Процесс монтажа системы утепления начинается с подготовки поверхности фасада дома к креплению теплоизоляционных плит. Плиты утеплителя необходимо монтировать с перевязкой стыков от 15 сантиметров, что позволяет избежать напряжений. В противном случае, если укладывать плиты без разбежки, будут со временем появляться большие поперечные трещины по линии стыка плит утеплителя.

Для экономии и уменьшения затрат на стройматериалы, многие частники используют в качестве клеевого состава и армирования для утеплителя самые дешевые и доступные клея для плитки, такие как Ceresit CM11, Полимин П-12 и многие другие. Клея для плитки не предназначены для работы с утеплителем, будь то пенопласт или минеральная вата, они имеют плохую адгезию к этим материалам. Адгезия это понятие характеризующее сцепление разных поверхностей или материалов.

Следует помнить о процессе дюбелирования, в котором необходимо использовать от четырех дюбелей на квадратный метр поверхности системы утепления, в зависимости от высотности и сложности фасада. Как не странно, ради незначительной экономии на дюбелях многие умудряются крепить плиты просто не клеевой состав, впоследствии чего может произойти полный или частичный отрыв теплоизоляции при сильном порыве ветра.

Многие горе-специалисты при создании армирующего слоя, отходят от технологии с целью уменьшения затрат на материал в два раза и сокращения сроков, прикладывают армирующую сетку к поверхности утеплителя и поверх нее наносят состав. Такая экономия выльется в снижении адгезии всего слоя к утеплителю за счет того, что состав заполняет только ячейки между волокнами стеклосетки.

Правильное устройство армирующего слоя подразумевает нанесение тонкого слоя 3 мм на утеплитель, затем прикладывается армирующая щелочестойкая сетка, которая утапливается в этом слое, после чего наносится еще один слой состава толщиной в 2мм.

Армировочные составы, в отличие от клея для плитки, который часто используется при халтурах, содержат добавки микроволокон, которые помогают избежать трещин и сколов, так же армировочный состав намного пластичней чем клей для плитки, более устойчив к атмосферным воздействиям и перепадам температур.

Армирующая щелочестойкая сетка, также должна быть предназначена для фасадных работ и иметь плотность не менее 160 г/м2, использование самых дешевых китайских сеток, рассчитанных для внутренних не сложных работ, плотностью 70-120 г/м2 влечет за собой образование трещин.

На процессе покраски многие мастера также научились обманывать заказчика. Применяя самую дешевую и некачественную водоэмульсионную краску, которая не предназначена для использования при фасадных работах, нередко щедро разбавляют её водой. Последствием таких действий будет блеклый фасад, который будет на глазах терять свой внешний вид от каждых новых осадков. Для качественной покраски поверхность необходимо тщательно прогрунтовать и только затем приступать к покраске.

Халтурная работа при утеплении

Как видите даже после поверхностного ознакомления с технологией утепления, можно понять за счет чего формируется экстремально низкая цена за м2 у многих «мастеров», которые живут сегодняшним днем и не несут никакой ответственности перед заказчиком. Подумайте над критерием, разве у кого дешевле – значит всегда лучше? Помните, что переделывать чужую работу всегда будет дороже, чем сделать сразу все качественно и на долгие годы. Обращаясь в специализированную компанию ТОТАЛ ПРОФИТ, позволит Вам быть уверенным в эффективности, надежности, долговечности системы теплосбережения.

вернутся к статьям