Проблема энергосбережения зданий в Украине

Тепловые потери
Теплоизоляция – это элемент конструкции здания, уменьшающий потерю тепла и энергии, путем снижения теплообмена между ограждающими конструкциями и окружающей средой. Если коротко сказать о полезности внедрения энергосбережения в общем и утепления дома в частности – то все сводится к простому аргументу. Теплоизоляция – это отличный способ экономии на энергоносителях, при этом потери тепла становятся минимальными, что позволяет сохранить требуемую температуру внутри помещения без дополнительных усилий, затрачиваемых на обогрев, тем самым снизив выбросы в атмосферу продуктов горения, что кране важно в современной непростой экологической ситуации.

В Украине 90% зданий были построены по старым нормативам энергоэффективности, потери тепла в которых составляют от 150 до 300 кВтчас/м2 в годовом исчислении. Применение современных теплоизоляционных материалов способно сократить потери тепла до 50кВтчас/м2 исключительно при комплексном подходе к этому вопросу. Тепловые потери здания можно разделить на несколько видов.

Потеря тепла через фасад здания самая острая, так как именно через ограждающие конструкции наибольшем объеме уходит тепло из дома. Эту проблему решают путем внешнего утепления фасада, что одновременно еще и освежает внешний вид здания.
Потеря тепла через крышу связана с тем, что кровля была положена без слоя утеплителя, что обеспечивает постоянные сквозняки на чердаке и в целом низкую температуру в этом помещении. Укладка теплоизоляционного слоя в межстропильном пространстве быстро решит эту проблему и существенно повысит энергоэффективность всего здания в целом.
Потеря тепла через старые окна довольно-таки банальна и решается путем ремонта старых окон с установкой герметиков и уплотнителей, либо же заменой на новые металлопластиковые окна.
Потеря тепла через подвал также довольно-таки банальна. Ранее при проектировании и постройке зданий не стояла задача об энергоэффективном энергосбережении, однако эту проблему можно решить путем утепления цоколя здания.
Потеря тепла через вентиляцию происходит через многие щели в конструкции здания, также при открытии окон и дверей.
Утепление стен поможет Вам устранить с такие проблемы как постоянная сырость в комнате, которая поддерживает развитие плесени, грибков и коррозии. Перемещение точки росы к внешнему краю стены гарантирует безопасность Вашему дому. Ваши стены будут защищены от разрушения и увеличатся сроки службы конструкций здания. Утепление стен даст Вам всегда сухие и теплые стены без трещин и сырости.

Утепление всего лишь фасада позволяет снизить затраты на отопление и кондиционирование до 55 процентов, расхода электроэнергии до 40 процентов. Утепление фасада быстро окупается и позволяет экономить бюджет долгие годы.

Обратившись в компанию ТОТАЛ ПРОФИТ Вы можете рассчитывать на индивидуальный подход к повышению энергоэффективности Вашего дома.

вернутся к статьям